728x90 AdSpace

  • Latest News

    17/10/2015

    Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Girl Grup "RED VELVET"


    Red Velvet merupakan girl grup bentukan dari SM Entertainment. Girl grup ini terdiri dari 5 orang, yaitu Seulgi, Irene, Wendy Joy dan Yeri.

    Red Velvet ini merupakan salah satu proyek dari S.M.ROOKIES yang telah direncanakan oleh SM Entertainment sebelumnya. Nama 'Red Velvet' sendiri melambangkan kombinasi keseksian dan kekuatan (Red) dan kelembutan wanita (Velvet).

    Red Velvet membuat debut pada 1 Agustus 2014 ini dengan mengeluarkan single pertama berjudul "Happiness" dengan konsep funky, ceria dan unik. 

    Pada Maret 2015, Red Velvet mengumumkan comeback mereka dengan menambahkan anggota baru bernama Yeri dan merilis mini album pertama "Ice Cream Cake" pada 18 Maret.


    Label : SM Entertainment
    Debut : 4 Agustus 2014
    Member : 5
    Fansclub : -

    Silahkan lihat profil mereka dibawah :

    1. IRENE

    Nama Asli : Bae Joo Hyeon (배주현)
    Nama Panggung : Irene (아이린)
    Posisi : Leader, Main Rapper, Lead Dancer, Visual
    Tanggal Lahir : 29 Maret 1991
    Asal : Daegu, Korea
    Tinggi : 161cm
    Berat :  44kg
    Golongan Darah : A
    Kemampuan Spesial : Rap dan Akting
    Pra-debut team: SMROOKIES (SR14G)
    Fakta :
    - Irene punya nama panggilan unik yaitu Baechu
    - Irene mengikuti casting pada tahun 2009
    - Irene memulai debut dengan menjadi model di MV Henry '1-4-3'
    - Irene pernah menjadi model dari MV SHINee 'Why So Serious?'
    - Irene menjadi trainee bersama Sulli & Krystal f(x)
    - Dia tidak bisa berbohong, dia akan tetap bertahan meskipun itu akan dia sukai atau tidak
    - Irene merupakan mantan trainee dari YG Entertainment
    - Film kesukaan dari Irene adalah 'The Notebook'
    - Pada tahun 2014 pernah bergabung dalam 'The Celebrity' Magazine dan 'OhBoy!' Magazine February issue bersama Seulgi dan anggota SM Rookies Taeyong dan Johnny
    - Irene memiliki nama panggilan 'The 2nd Tiffany'.
    - Irene menjadi trainee selama 5 tahun.
    - Irene pernah jadi Ulzzang populer di Daegu

    2. SEULGI

    Nama Asli : Kang Seul Gi (강슬기)
    Nama Panggung : Seulgi (슬기)
    Posisi : Lead Vocal, Main Dancer
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tanggal Lahir : 10 Februari 1994
    Tinggi : 162cm
    Berat : 42kg
    Golongan Darah : B
    Kemampuan Spesial : Gitar dan Bahasa Jepang
    Pra-debut team: SMROOKIES (SR14G)
    Fakta :
    - Seulgi punya nama panggilan unik yaitu Kkangseul
    - Seulgi pernah bersekolah di Ansan Byeolmang Middle School, Seoul Performing Arts High School
    - Seulgi mengikuti casting pada tahun 2007 dalam open audition
    - Seulgi menjadi trainee dan berteman dengan Sulli & Krystal f(x)
    - Seulgi memiliki tanggal, bulan & tahun lahir yang sama dengan Naeun 'APink'
    - Seulgi pernah muncul dalam MV Henry yaitu 'Fantastic'
    - Selugi pernah berkolaborasi dengan Henry untuk lagu 'Butterfly'
    - Menurut kabar, perempuan yang muncul dalam VCR EXO 'My Lady' adalah Seulgi
    - Dia berkata ingin memiliki nama panggilan 'The 2nd Taeyeon' karena dia ingin memiliki kemampuan bernyanyi yang baik
    - Seulgi juga pernah bergabung dalam ABC News 'K pop Boot Camp' bersama dua anggota trainee yang lainnya
    - Seulgi menjadi trainee selama 7 tahun
    - Seulhi merupakan anggota pertama "SM ROOKIES" yang diumumkan.

    3. WENDY



    Nama Asli : Son Seungwan (손승완)
    Nama Panggung: Wendy (웬디)
    Nama Inggris : Wendy Son (웬디손)
    Posisi : Main Vocal, Visual
    Tanggal Lahir: 21 Februari 1994
    Asal : Richmond Hill, Ontorio, Kanada
    Tinggi : 160cm
    Berat : 40kg
    Golongan Darah : O
    Kemampuan Spesial : bermain seruling, gitar dan saxophone
    Pra-debut team: SMROOKIES (SR14G)
    Fakta :
    - Wendy memiliki panggilan nama unik yaitu Olaf
    - Wendy pernah sekolah di Richmond Hill High School
    - Wendy merupakan anggota pasuan suara di Richmond Hill High School & dia memainkan Soprano
    - Selama masih menjadi siswa, dia pernah berakting dalam beberapa musikal seperti 'A Good Witch of the South' dan 'Holly Polly'
    - Wendy ernah mengikuti audisi untuk 'Cube Auditions in Canada' pada 27 Februari 2011 di Vancouver British Columbia, Kanada dan merupakan finalis nomor 8
    - Wendy mengikuti casting untuk 'SM Global Audition in Canada' pada tahun 2012
    - Wendy menyanyikan lagu 'Because I Love You' (슬픔속에 그댈 지워야만 해) untuk soundtrack 'Mimi'
    - Role model Wendy adalah Whitney Houston.

    4. JOY



    Nama Asli : Park Sooyoung (박수영)
    Nama Panggung : Joy (조이)
    Posisi : Vokal Lead Rapper
    Tanggal Lahir : 3 September 1996
    Tinggi : 163cm
    Berat : 43kg
    Golongan Darah : A
    Kemampuan Spesial : Menyanyi & Menari
    Fakta:
    - Joy memiliki nama panggilan unik yaitu DoongDoongie
    - Joy mengikuti casting pada tahun 2012 melalui 'SM Global audition in Seoul'
    - Joy merupakan satu-satunya member yang bukan dari anggota S.M.ROOKIES
    - Joy pernah menjadi maknae dalam grup sebelum digantikan Yeri.
    - Joy terlihat seperti saudara kembar dengan Kim Yoojung.
    - Joy menjadi trainee selama 2 tahun

    5. YERI

    Nama Asli : Kim Yerim (김예림)
    Nama Panggung : Yeri (예리)
    Nama Panggilan : -
    Posisi : Dance, Rap, Vokal, Maknae
    Tanggal Lahir : 05 Maret 1999
    Asal : Seoul, Korea
    Tinggi : 160cm
    Berat : 48kg
    Golongan Darah : O
    Kemampuan Spesial : -
    Pra-debut team: SMROOKIES (SR14G)
    Fakta :
    - Yeri juga merupakan anggota 'SMROOKIES'.
    - Yeri mengikuti casting di SM Entertainment pada 2012
    - Yeri sudah menjadi trainee dari kelas 5 SD
    - Yeri pernah muncul dalam MV pembuka Red Velvet "Happines" bersama SMROOKIES Girls.

    Source : One Hallyu
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    56 komentar:

    1. admin keliru itu ..
      Seulgi itu yang rambutnya dicat kuning , sedangkan Irene yang rambutnya dicat pink

      ReplyDelete
    2. unnie, poto seulgi ama irene ketuker. irene yang rambutnya pink seulgi yg kuning ^^~~~

      ReplyDelete
    3. maaf teman...foto seulgi ama irene kebalik tuh..... :)

      ReplyDelete
    4. Fotonya gag kebalik ta antara Irene sama Seulgi itu?

      ReplyDelete
    5. baru tahu visual sekarang di Red Velvet Wendy, Waktu baru debut Seulgi, 'kalo gak salah'

      ReplyDelete
    6. Yeri muncul di MV Red velvet - Happiness? pas menit keberapa? Gumawo^^

      ReplyDelete
    7. Mungkin maksud admin yeri di mv automatic

      ReplyDelete
      Replies
      1. ada di mv happiness detik ke12 agak kebawah pakai baju merah

        Delete
    8. Yeri itu baru debut di mv automatic kan? Yeri belum ada di Happiness banyak keliru nih admin

      ReplyDelete
      Replies
      1. Maksudnya MV pembuka Happiness bareng SMROOKIES Girls

        Delete
      2. Yeri ada di mv happiness. Di awal mv bagian hbs burung terbang. Tp cuman sbg cameo doang

        Delete
    9. berat badan irene kok melebihi berat badannya seulgi .. menurutku sih beratan seulgi

      ReplyDelete
      Replies
      1. diantara mereka itu yang paling kurus si seulgi,, absnya itu lho gak nahan
        kalau yang paling overweighted itu menurutku si joy

        Delete
    10. yeri ada kok di mv happines bareng yang lain coba aja di slow motion pasti ketemu
      seulgi itu face of the group posisi nya sama kayak yoona,tapi visualnya irene bukan wendi

      ReplyDelete
      Replies
      1. irene leader, seulgi face of the grup, wendy visualnya :))

        Delete
    11. Replies
      1. itu dulu ada grup yg namanya red velvet trus nama fansclubnya black forest, grupnya keliatan bukan dari korea

        Delete
    12. Seulgi golongan darahnya bukannya A?

      ReplyDelete
    13. Si yeri eonie...1999 kakak gua pass...gilee bikin iri ajeh

      ReplyDelete
    14. Sebenernya visual rv siapa sih? Ada yang bilang irene, ada yg bilang seulgi, ada yg bilang wendy. Dulu waktu awal debut katanya netizen pikir visualnya seulgi atau wendy. Tapi menurut aku pribadi, irene memang yg paling cantik. Smua member rv jg blg irene tercantik.
      jadi rv mungkin bakal kaya fx ya yang visualnya diperdebatin sulli apa krystal, sebelum sulli hengkang.

      ReplyDelete
    15. Bedanya 'face of the group' sama visual apaan?. Terus bukannya yoona itu visual ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Face of the group itu ditunjuk lngsng ama prusahaan, jd slalu official. Tgas ny itu buat merepresentasikan grup ny sesering & sbaik mngkin. Nah FTOG ini nanti yg bklan punya outside job lbih bnyak dibnding yg lain kyak modelling, photoshoot, iklan, drama, film dll, & dia ini nnti yg lbih sering diundang ke acara tv nasional ama interview dibnding member yg lain.
        Klo visual itu slalu unofficial tpi ttap "sah". Visual itu member yg pling good-looking, cantik/tampan, pkok ny wajah ama pnmpilan ny pling mnarik deh. Posisi ini didsarkan pda mayoritas pndpat publik, fans ama standar kecantikan korea & internasional.
        Di kbnyakan grup, FTOG ama Visual ny itu org yg sma. Contoh ny yaa kya yoona, siwon, minho, suzy, L, jiyeon, jaejoong, hyuna dll. Tpi di bbrapa grup, posisi ny bukan org yg sma kyak sulli-krystal, sehun-kai, dara-cl, top-gd, nichkhun-taecyeon dll

        Delete
    16. Nih fakta sebenarnya :
      1. Visual Red Velvet : Irene
      2. Face of the group : Seulgi
      3. Main vocal : Wendy
      4. Rapper, main vocal : Joy
      5. Maknae, main dancer, rapper : Yeri

      ReplyDelete
      Replies
      1. dari dulu pas debut wendy udah jadi visual

        Delete
      2. dari dulu pas debut wendy memang udah jadi visual

        Delete
      3. Itu jga slah bnget. Bnyak yg ngga pas posisi ny

        Delete
      4. lah sejak kapan si wenwen tersayang jadi visual?
        berdiri aja gak pernah di center kak,,
        visualnya sih tetep irene tp kalau menurut pandangan kalian masing" si wendy is the prettiest sih itu terserah kalian

        Delete
    17. Boo ya.. Lalala.. Gw liat tuh mv masih satu jutaan skrng dh 20jt lebih.. Waw

      ReplyDelete
    18. visual red velvet siapa??irene atau seulgi

      ReplyDelete
      Replies
      1. visualnya irene bukan seulgi dari dulu dan gak ganti-ganti.
        adminnya mabuk.
        yang fans nya irene semua lihat post ini pada sebel. lol

        Delete
    19. Andaaaiiii... si yeri bikin ngiri aja😂

      ReplyDelete
    20. Kalau kakak perhatiin dari awal debut mereka sampe sekarang si Wendy gak pernah stand di center lho kak. So fyi,menurutku si visualnya itu Irene.Karena yap,liat aja disetiap foto mereka atau pas mereka greet pasti si irene standnya di center.Screen time nya dia di live performance juga paling banyak
      so,this is my opinion and i don't think it as the best fact okey?

      Irene : visual,lead dancer,main rapper
      Seulgi : main dancer,main vocal
      Wendy : main vocal (terutama di bagian high note)
      Joy : lead vocal,lead rapper
      Yeri : maknae,lead dancer,vocal (?)

      sebenernya gak tau mau ngasih potition nya yerim itu apa selain sebutan "maknae" but i love her so don't get it wrong

      ReplyDelete
    21. VISUALNYA IRENE LOH. LOL
      INFO NYA DI BENERIN LAGI DONK !

      ReplyDelete
    22. Lol ngakak wendy bukan visual btw. Dan visual dalam girl group cuman ada 1 biasanya

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Girl Grup "RED VELVET" Rating: 5 Reviewed By: Play K-Pop Music
    Scroll to Top