728x90 AdSpace

  • Latest News

    12/05/2015

    Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Boy Grup 'SEVENTEEN' (Update)


    SEVENTEEN merupakan boy grup baru dari agensi Pledis Entertainment yang juga menaungi grup After School dan Nu'est.

    Awalnya grup ini terdiri dari 17 anggota dengan usia rata-rata 17 tahun, namun pada 2015 jumlah final anggotanya adalah 13 anggota yang terdiri dari S.Coups, Jeonghan, Joshua, Jun, Hoshi, Wonwoo, Woozi, DK, Mingyu, THE8, Seungkwan, Vernon, dan Dino.

    Para anggota telah tampil dalam program mereka sendiri "SEVENTEEN TV" yang menunjukan pelatihan serta pencarian calon untuk menjadi anggota tetap sebelum debut.

    Program tersebut sebagai sarana pelatihan media, dan cara untuk calon untuk belajar bagaimana untuk menghibur penonton. Dibentuk melalui persaingan sengit dari para kandidat, SEVENTEEN adalah grup idola yang sangat diantisipasi dengan berbagai kualitas yang akan membedakannya dari kelompok idola lain.

    SEVENTEEN tengah mempersiapkan debut mereka pada bulan Mei 2015, dan sebelum itu mereka tampil dalam program "SEVENTEEN Project - Debut Big Plan" yang ditayang MBC Music, yang menunjukkan persiapan debut mereka.


    Agensi : Pledis Entertainment
    Member : 13
    Debut : Mei 2015
    Fansclub : -

    Silahkan cek profil mereka dibawah ini :

    1. S.COUPS

    Nama Asli: Choi Seung Cheol (최승철)
    Nama Panggung : S.coups (에스.쿱스)
    Tanggal Lahir: 8 Agustus 1995
    Tinggi : 177cm
    Berat : 66kg
    Asal: Daegu, Korea Selatan
    Golongan Darah: AB
    Posisi : Leader, Main Rapper

    Karir:
    - NU'EST 'Face' M/V
    - HELLO VENUS 'Venus' M/V
    - Afterschool Blue  'Wonder Boy' M/V
    - 2012 Happy  Pledis 'Love Letter' M/V
    - SEVENTEEN TV Season 2-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta:
    - Dia adalah salah satunya line-up asli dari Pledis Boys.
    - Dia resmi menjadi anggota 'Tempest' sebelum Seventeen diciptakan .
    - Mimpinya adalah menjadi seorang aktor
    - Penyanyi Korea favoritnya adalah Taeyang Big Bang & Seol Kyung Goo
    - Dia sangat ingin bertemu Taeyang
    - Penyanyi dia yang paling dihormati adalah 2Pac
    - Dia atlet Taekwondo (mempelajarinya selama 7 tahun) dan mendapatkan sabuk hitam.

    2. JEONGHAN

    Nama Asli : Yoon Junghan (윤정한)
    Nama Panggung : Jeonghan (정한)
    Tanggal Lahir : 4 October 1995
    Tinggi : 175cm
    Berat : 62kg
    Tipe Darah : B
    Posisi : main vocalist

    Karir : 
    - SEVENTEEN TV Season 2 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :

    3. JOSHUA

    Nama Asli : Hong Jisoo (홍지수)
    Nama Inggris: Joshua Hong
    Nama Panggilan : Joshua
    Tanggal lahir: 30 Desember 1995
    Tinggi : 176cm
    Berat : 63kg
    Golongan Darah: A
    Asal: Los Angeles, California
    Posisi : Main Vocalist

    Karir :
    - SEVENTEEN TV Season 2-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :
    - Dia hobi membaca, tidur, makan, bermain gitar dan bernyanyi
    - Warna favoritnya adalah biru, Black & Pink.
    - Olahraga favoritnya adalah Sepakbola.
    - Ia suka sangat film anime.

    4. JUN

    Nama Asli : Wen Junhui (文俊辉) / Moon Joonhwi (문준휘)
    Nama Inggris: Jerry
    Nama Panggung : Jun
    Tanggal Lahir: 10 Juni 1996
    Tinggi: 180cm
    Berat: 63kg
    Asal: Shenzhen, Guangdong China
    Tipe Darah: B
    Bahasa: Mandarin, Cantonese
    Posisi : Vocalist, Dancer
    Hobi: Akting, Bernyanyi, Beladiri, Bermain Piano.

    Karir :
    - SEVENTEEN TV Season 2-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta : 
    - Dia muncul dalam beberapa film / acara tv seperti 'The Pye Dog' dan 'Children War' (film Cina) 
    - Dia bisa beladiri Wushu 
    - Ia pandai memainkan piano 

    5. HOSHI

    Nama Asli : Kwon Soonyoung (권순영)
    Nama Panggung : Hoshi
    Tanggal Lahir : 15 Juni 1996
    Tinggi : 174cm
    Berat : 60kg
    Tipe Darah: B
    Asal: Namyangju-si, Gyeonggi-do
    Posisi : main dancer, lead vocalist, choreographer

    Karir:
    - NU’EST ‘Face’
    - HELLO VENUS ‘Venus’
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW 

    Fakta :
    - Dia memiliki kawat gigi sebelumnya, tetapi telah dilepas.
    - Dia fasih dalam berbahasa Jepang

    6. WONWOO

    Nama Asli: Jeon Won Woo (전원우)  
    Nama Panggung : Wonwoo
    Tanggal Lahir: 17 July 1996
    Tinggi: 180cm 
    Berat: 57kg
    Tipe Darah: A
    Pendidikan: Seoul Academy of Performing Arts
    Posisi : main rapper, lyricist

    Karir :
    - NU’EST ‘Face’ M/V
    - HELLO VENUS ‘Venus’
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :
    - Ia menganggap orang tuanya sebagai idolanya.
    - Ia juga menghargai kerja keras orang tuanya selama ini.

    7. WOOZI

    Nama Asli: Lee Jihoon (이지훈)
    Nama Panggung : Woozi
    Tanggal Lahir: 22 November 1996
    Tinggi : 164cm
    Berat : 64kg
    Tipe Darah : A
    Pendidikan: Hanlim Multi Arts School
    Asal: Busan, Korea Selatan
    Posisi : main vocalist, main dancer, choreographer, composer

    Karir :
    - NU’EST ‘Face’ M/V
    - HELLO VENUS ‘Venus’ M/V
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW 

    Fakta :
    - Dia adalah mantan anggota 'Tempest' sebelum Seventeen diciptakan 
    - Dia penggemar berat Brian Puspos 
    - Dia ingin bertemu Justin Bieber 
    - Dia tidak pernah punya pacar, bahkan tidak punya teman perempuan.
    - Dia pandai memainkan gitar 
    - Dia penggemar seri X-Men. Dia suka menonton film dengan Hugh Jackman di dalamnya 
    - Dia suka olahraga.

    8. DK

    Nama Asli: Lee Seokmin (이석민)

    Nama Panggung : DK
    Tanggal Lahir: 18 February 1997
    Tinggi: 178.5cm
    Berat: 66kg
    Tipe Darah: RH-O
    Asal: Suji-gu, Yongin-si, Gyeonggi-do
    Posisi : Main vocalist

    Karir :

    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW 

    Fakta :

    - Dia sebelumnya seorang siswa di YP Music Academy 
    - Dia mengatakan saat pertama kali bergabung Pledis, ia merasa takut dan kesepian, tapi dia adalah anggota yang mudah cepat bergaul.

    9. MINGYU

    Nama Asli: Kim Mingyu (김민규)
    Nama Panggilan : Mingyu
    Tanggal Lahir: 6 April 1997
    Pendidikan: Seoul Broadcasting High School
    Tipe Darah : B
    Tinggi: 184cm
    Berat: 65kg
    Asal: Anyang-si, Gyeonggi-do
    Zodiak: Aries

    Karir :
    - NU’EST ‘Face’ M/V
    - HELLO VENUS ‘Venus’ M/V
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :
    - Dia ingin mencoba untuk berakting.
    - Salah satu makanan favoritnya adalah daging 
    - Nomor favoritnya adalah 17 
    - Jika dia memiliki kesempatan, ia ingin berkencan dengan seseorang yang lebih tua darinya.
    - Dia kidal.

    10. THE8

    Nama Asli : Xu Minghao (徐明浩)
    Nama Panggung : THE8 (디에잇)
    Tanggal Lahir : 7 November 1997
    Tinggi : 175cm
    Berat : 53kg
    Tipe : O

    Posisi : dancer, vocalist

    Karir : -

    Fakta: -


    11. SEUNGKWAN

    Nama Asli: Boo Seung Kwan (부승관)

    Nama Panggung : Seungkwan
    Tanggal Lahir: 16 Januari 1998
    Tinggi: 172cm
    Berat: 58kg
    Tipe Darah: B
    Pendidikan: Seoul Broadcasting High School
    Asal: Jeju, Korea Selatan
    Posisi : Main Vocalist

    Karir :

    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :

    - Ia ditawari untuk bergabung dengan JYP tetapi ia menolak, kemudian ia menerima tawaran bergabung dengan Pledis Entertainment pada bulan Juni 2012 
    - Dia satu kamar dengan Hansol.
    - Dia suak musim panas dan musim gugur.
    - Makanan favoritnya adalah hamburger & pizza.
    - Ketakutan terbesarnya adalah tidak mendapatkan perhatian sama sekali.
    - Olahraga favoritnya adalah basket.


    12. VERNON

    Nama Asli: Hansol Vernon Chwe (최한솔)
    Nam Panggung: Vernon
    Tanggal Lahir: 18 February 1998
    Tinggi : 172cm
    Berat : 56kg 
    Tipe Darah : A
    Asal : New York, USA
    Posisi :lead rapper, main dancer, choreographer

    Karir :
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW

    Fakta :
    - Dia dari New York tapi pindah ke Korea ketika dia berumur 5 tahun.
    - Dia suka memainkan gitar 
    - Dia pernah punya pacar sekali 
    - Dia sangat mudah geli 
    - Rapper favoritnya adalah Drake, T.I dan Kendrick Lamar 
    - Ia juha suka Nicki Minaj serta anggota lain juga.
    - Dia satu kamar dengan Seungkwan
    - Genre musik favoritnya adalah Rap, R & B dan Hip Hop. Dia juga suka Jazz. 
    - Dia berharap dia bisa memiliki kemampuan berbicara yang baik seperti Seungkwan.


    13. DINO

    Nama Asli: Lee Chan (이찬)
    Nama Panggilan : Dino
    Tanggal Lahir: 11 February 1999
    Tinggi : 167cm
    Berat : 54kg
    Tipe Darah : A
    Posisi : lead rapper, main dancer, vocalist, choreographer, maknae

    Karir :
    - SEVENTEEN TV Season 1-5 & SEVENTEEN SHOW 

    Fakta :
    - Ia suka Michael Jackson dan ia sering mendengarkan lagu "Beat It".
    - Dia tidak pernah ke luar negeri sebelumnya. Dia ingin tinggal di Korea selamanya 
    - Dia suka cumi goreng dengan saus pedas


    Source : OneHallyu, Seventeen Official
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    54 komentar:

    1. Replies
      1. leadnya dino, main vernon & s.coups

        Delete
      2. leadernya s.coups, dino mah cuman kadang" aja ngerap, dykan masuk performance unit

        Delete
    2. face of the group dan visualnya siapa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. visualnya mingyu. face of the group kalo gak hansol, dino, woozi

        Delete
    3. Dari video biography mereka sm secara mereka latihan dan member utama sih leadnya Vernon bkn Dino scr Vernon lbh fasih ngerapnya dab ikut ajang SMTM yg jurinya rapper terkenal semua. Dan face of groupnya itu Varnon, Mingyu, & Jun. For more information cuma Vernon yg muncul pertama kali di public sblm gabung di seventeen. Let's check aja di factnya dia or youtube:)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo ngerappnya lebih bagus posisinya main rapper mba, kalo lead rapper itu posisinya lebih rendah dari main rapper:)

        Delete
      2. setau gue ya lead sama main itu tinggian main posisinya, main rap berarti dia yg paling jago rap, kalo lead rap itu dibawahnya main rap. cmiiw

        Delete
      3. setau gue ya kalo dia jago rap itu main rapper kalo lead rapper itu dibawah main rapper, jd paling tinggi posisi itu 'main'

        Delete
    4. waah mudah mudahan seventeen datang ke jakarta ya... (ngarep) hehehheheh :)

      ReplyDelete
    5. Replies
      1. pleasee deh -_- ga usah segitunya. satu agensi ini, saling dukung ajalah ye

        Delete
      2. Dan sekarang udah terbukti ketenaran seventeen! Grup rookie dgn penjualan album terbanyak, masuk billboard 100!

        Delete
    6. DK goldarnya RH-O??? Itu goldar paling langka setelah AB.... Hrs dilindungi hehehe

      ReplyDelete
    7. DK goldarnya RH-O?? itu goldar paling langka setelah AB... Hrs dilindungi hehehe

      ReplyDelete
    8. masih lumayan banyak yang harus diperbaiki nih tentang posisi mereka di grup...

      hip hop team: main rappernya itu s.coups sama vernon, sementara mingyu sama wonwoo itu lead rappernya, dan mereka (wonwoo & mingyu) juga menonjol sebagai visual grup.

      vocal team: dk sama seungkwan itu main vocalist, jeonghan sama joshua sub-vocalist. woozi itu lead vocalist sekaligus composer/producer dalam grup.

      performance team: hoshi main dancer sekaligus choreographer, sementara dino, jun, dan the8 semuanya lead dancer.

      ReplyDelete
    9. group yg banyak bakat......terutamanya woozi

      ReplyDelete
    10. Komplet lah. Mau nyari yg jago ngedance ada, yg pinter nyanyi ada, yg jago ngerapp ada, yg lyricist ada, yg pinter masak ada, yg muka androgini ada, yg muka bule ada, yg muka korea tapi blasteran ada, yg komedian ada, dll lah pokoknya. Yg ganteng? Semuanya :"D

      ReplyDelete
    11. Klo diliat liat mingyu wktu di mv Adore u kyk pemain film thailand suckseed yg tinggi it yg main basket lupa gw namanya 😂😂

      ReplyDelete
    12. Joshua suka nonton anime? Sama gw jugaa jangan jangan kita jo...jomblo :v

      ReplyDelete
    13. Ayo ikutan voting nama fansclub seventeen di http://goo.gl/wdtFqG

      ReplyDelete
    14. Jun ganteng banget... dan woozi favorite. Kecil kecil cabe rawit. Cuma syng bangt pas ngikut weekly idol slalu gk ikut brpartisipasi dlm game krn tinggi badannya...

      ReplyDelete
    15. Saengil chukae hamnida
      MINGYU saranghaeyoo.. :*

      ReplyDelete
    16. Cuma hafal vernon ama jeongha doangg puyeng ngafalinnya

      ReplyDelete
    17. Itu beberapa member ada yang tinggi nya kok salah ya? Aku lihat di foto upload resume Hoshi itu 177,S. Coups sama The8 178.. Mungkin yang lain juga ada salah, aku cuma hafal tinggi 3 member itu hahaha

      ReplyDelete
    18. dari pertama seventeen debut, langsung jatuh cinta sama wen junhui 😍, pas liatin acara one fine day si wonwoo malah memikat hti gitu 😄😄😄, ya sudah biasku jadinya jun sama wonwoo z deh 💕

      ReplyDelete
    19. Ya mereka lah idol grup Kpop yang paling fresh yang pernah aku liat n kaula muda bgt. Sukses terus yaaa

      ReplyDelete
    20. Coba nonton acara reality show mereka deh.., ntar juga hapal karena terbiasa. Kkk~

      ReplyDelete
    21. Biasku Wonu Mingyu😍 meaniw uy, sukses terus, sukses buat album LL repack. kalian😁😍

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Profil, Biodata Lengkap & Fakta-Fakta Dari Boy Grup 'SEVENTEEN' (Update) Rating: 5 Reviewed By: Play K-Pop Music
    Scroll to Top