728x90 AdSpace

  • Latest News

    13/08/2016

    Profil, Biodata & Fakta-Fakta Lengkap Dari Girl Grup "Cosmic Girls (WJSN)"


    Cosmic Girls atau dalam bahasa korea 'WuJuSoNyeo (WJSN)' merupakan girl grup baru asuhan Starship Entertainment yang berkolaborasi dengan agensi asal China, Yuehua Entertainment.

    Girl grup ini terdiri dari 12 anggota, 9 anggota dari Korea Selatan dan 3 anggota berasal dari China saat debut.

    Cosmic Girls atau WJSN merupakan simbol yang didasari dari Zodiak dan bunga kelahiran (Birth of Flower). WJSN dibagi menjadi 4 unit yaitu Wonder, Joy, Sweet serta Natural dan unit ini berdasarkan 4 elemen yang ada di alam yaitu Bumi, Angin, Api dan Air.

    Cosmic Girls akan membuat debutnya pada 25 Februari 2015 dengan mini album pertama "Would You Like?", dengan 2 judul lagu "MoMoMo" dan "Catch Me".

    Pada 17 Agustus, Cosmic Girls membuat comeback pertama dengan mini album ke-2 "The Secret". Dalam comeback ini Cosmic Girls menambahkan anggota ke-13 yaitu Yeunjung yang sebelumnya dikenal lewat 'Produce 101' dan I.O.I


    Agensi : Starship Entertainment, Yuehua Entertainment
    Member : 13
    Debut : 25 Februari 2016
    Fansclub : -
    Official Site

    Silahkan cek profil mereka dibawah ini :

    1. Xuan Yi

    Nama Asli : Xuan Yi (宣 儀)
    Nama Panggung : Xuan Yi (선의)
    Tanggal Lahir : 26 Januari 1995
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : O
    Zodiak : Aquarius
    Bunga Kelahiran : Mimosa
    Kebangsaan : China
    Posisi : Dancer, Vokalis
    Sub-Unit : Joy Unit
    Fakta :
    - Xuan Yi tampil di MV UNIQ berjudul "Happy New Year"

    2. Exy

    Nama Asli : Chu So Jung (추소정)
    Nama Panggung : EXY (엑시)
    Tanggal Lahir : 6 November 1995
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Scorpio
    Bunga Kelahiran : Eupatorium Japnicum
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Leader, Main Rapper
    Sub-Unit : Sweet Unit
    - Exy kontestan 'Unpretty Rapstar 2'.
    - Exy tampil di web drama "The Flatterer"
    - Exy pernah megikuti audisi di JYP Entertainment.
    - Exy merupakan salah satu anggota yang bakal debut sebagai girl grup 'Viva Girls' bersama Seol A, Kyungri Nine Muses, Woohee Dalshabet dan Lime Hellovenus.
    - Exy tampil di MV UNIQ berjudul "Happy New Year"

    3. Seol A

    Nama Asli : Kim Hyung Jung (김현정)
    Nama Panggung : Seol A (설아)
    Tanggal Lahir : 24 Desember 1994
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Sagitarius
    Bunga Kelahiran : Viscumalbum
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Main Vokal
    Sub-Unit : Sweet Unit
    Fakta :
    - Seola merupakan salah satu anggota yang bakal debut sebagai girl grup 'Viva Girls' bersama Exy, Kyungri Nine Muses, Woohee Dalshabet dan Lime Hellovenus.
    - Seola telah mengganti nama panggung sebanyak 3 kali. Pertama Junmi kemudian Seolha.
    - Seola muncul di MV Jungigo berjudul "246".
    - Seola muncul di MV Boyfriend berjudul "Janus"
    - Seola muncul di MV Mad Clown berjudul "Without You"
    - Berpartisipasi di pemotretan pre-debut untuk "Oh Boy!"

    4. Bona

    Nama Asli : Yeom Ah Ram (염아람)
    Nama Panggung : Bona (보나)
    Tanggal Lahir : 19 Agustus 1995
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak :  Leo
    Bunga Kelahiran : Rosa Campion
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi :  Vokalis, Visual
    Sub-Unit : Wonder Unit
    Fakta :
    - Bona memiliki nama asli Kim Jiyeon
    - Bona perfomance di K.Will Day 1 MBC
    - Berpartisipasi di pemotretan pre-debut untuk "Oh Boy!"

    5. Luda

    Nama Asli : Lee Lu Da (이루다)

    Nama Panggung : Luda (루다)
    Tanggal Lahir : 6 Maret 1997
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Pisces
    Bunga Kelahiran : Daisy
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Main Vokal
    Sub-Unit : Natural Unit
    Fakta :
    - Luda pernah mengikuti casting Vocal Academy tahun 2014

    6. Eunseo

    Nama Asli : Son Ju Yeon (손주연)
    Nama Panggung : Eunseo (은서)
    Tanggal Lahir : 27 Mei 1998
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : B
    Zodiak : Gemini
    Bunga Kelahiran :
    Kebangsaan :  Korea Selatan
    Posisi : Vokalis
    Sub-Unit : Joy Unit
    Fakta  :
    - Eunseo finalis Happy Pledis 2011.
    - Eunseo mantan trainee Pledis Entertainment.
    - Eunseo menjadi trainee selama 3 tahun.
    - Eunseo tampil di MV milik Monsta X berjudul "Rush".
    - Berpartisipasi di pemotretan pre-debut untuk "Oh Boy!"
    - Eunseo tampil di MV UNIQ berjudul "Happy New Year"

    7. Cheng Xiao

    Nama Asli : Cheng Xiao (程瀟)
    Nama Panggung : Xiao (성소)
    Tanggal Lahir : 15 Juli 1998
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : B
    Zodiak : Cancer
    Bunga Kelahiran : Wild Rose
    Kebangsaan : China
    Posisi : Dancer
    Sub-Unit : Wonder Unit
    Fakta :
    - Xiao perfomance bersama UNIQ untuk lagu "Luv Again".
    - Xiao tampil di MV UNIQ berjudul "Happy New Year"

    8. Yeoreum

    Nama Asli : Jin Sook
    Nama Panggung : Yeoreum (여름)
    Tanggal Lahir : 10 Januari 1999
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Capricon
    Bunga Kelahiran : Box Flower
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Vokalis
    Sub-Unit : Joy Unit
    Fakta :
    - Yeoreum merupakan trainee private di Starship.

    9. Soobin

    Nama Asli : 
    Nama Panggung : Soobin (수빈)
    Tanggal Lahir : 14 September 1995
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : AB
    Zodiak : Virgo
    Bunga Kelahiran : Marmello
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Main Vokal
    Sub-Unit : Sweet Unit
    Fakta :
    - Soobin merupakan trainee lama di Starship bersama Yoonho dari No Mercy.

    10. Dawon

    Nama Asli : Nam Da Won (다원)
    Nama Panggung : Dawon (다원)
    Tanggal Lahir : 16 April 1996
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Aries
    Bunga Kelahiran : Tulip
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Main Vokal
    Sub-Unit : Natural Unit
    Fakta :
    - Dawon tampil di MV UNIQ berjudul "Happy New Year"

    11. Mei Qi

    Nama Asli : Mei Qi (美岐)
    Nama Panggung : Mei Qi (마기)
    Tanggal Lahir : 15 Oktober
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : B
    Zodiak : Libra
    Bunga Kelahiran : Sweet Basil
    Kebangsaan : China
    Posisi : Main Vokal, Dancer
    Sub-Unit : Natural Unit
    Fakta : -

    12. Dayoung

    Nama Asli : Lim Da Young (임다영)
    Nama Panggung : Dayoung (다영)
    Tanggal Lahir : 14 Mei 1999
    Tinggi : -
    Berat : -
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Taurus
    Bunga Kelahiran : Columbine
    Kebangsaan : Korea Selatan
    Posisi : Main Vokal, Maknae
    Sub-Unit : Wonder Unit
    Fakta :
    - Dayoung kontestan K-Pop Star Season 1 tahun 2011.
    - Berpartisipasi di pemotretan pre-debut untuk "Oh Boy!"

    13. Yeunjung


    Nama Asli : Yu Yeun Jung (유연정)
    Nama Panggung : Yeun Jung
    Tanggal Lahir : 3 Agustus 1999
    Umur : 17 Tahun
    Tinggi : 167cm
    Berat : 52kg
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Ophiuchus
    Bunga Kelahiran :
    Kebangsaan :
    Posisi : Main Vokal
    Grup : I.O.I

    Fakta :
    - Yeun Jung merupakan anggota girl grup I.O.I

    Source : Onehallyu, DailyWJSN, Wikipedia
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    54 komentar:

    1. ni girlband kaya ngikut2 exo deh, kaga bisa diterima

      ReplyDelete
      Replies
      1. Exo darimana nya bego -_- dah jelas beda bgt

        Delete
      2. Fans fanatik selalu berlebihan. Sedikit2 dikaitkan dengan grup kesukaannya -_- lucu sekali.

        Delete
      3. sebelah mananya exo anjir gak mikir asal ngomong aja-_- kalo exo kan konsepnya mereka kayak dari exoplanet terus ada kekuatannya masing masing anggota. kalo ini mereka konsepnya kaya zodiak gitu. zodiak mereka beda beda semua sesuai ada 12 zodiak.

        Delete
      4. Lu kemakan media yg mau jatuhin starship
        Tai kek nya lu tipe orang goblok yg cuma baca judul artikel tanpa baca isinya ckckck
        Sama darimana ? 12 member ? Yang boleh 12 member cm EXO?
        gara2 anggota china sm korea? Starship merger sm yuehua ya wajar lah , emang yg boleh anggota korea china cm exo doang hah?
        MIKIR DULU SEBELUM KOMEN SETAN

        Delete
      5. Siapapun elo (Anonymous) daebbak hahaha

        Betul tuuu jangan kalian bisa nge-judge asal2an doang

        Delete
      6. Aku disini cuma bisa setuju sama yang bawah ,jangan asal bicara,kan kasihan 😀😀😀

        Delete
      7. liat logo STARSHIP deh sebelum bilang WJSN ngikutin EXO
        toh setiap akhir tahun all artist dari STARSHIP kolaborasi bikin single tema natal yang dikasih nama "STARSHIP PLANET" udahlah daripada mancing fanwar mending support dua duanya biar aman lah gue mah penengah aja

        Delete
    2. anjir ngakak yg bilang konsep sama kaya exo udah jelas-jelas ini girlband di kira exo girlband exo tuh boyband btw mau saran sama mimin tulisan jangan pakai warna kuning min sakit mata saya bacanya hihihihi

      ReplyDelete
    3. Dasar fans yanv cuma baca judul artikel doang. Jelas beda lah. Konsepnya pun beda. Setuju sama yg komen diatas. Emg yg anggotanya 12 cm exo doang? Yang gabungan dari korea china cm boleh exo doang? Mikir woy kalo mau komen. Jgn sampe lu jd haters bangke yg bikin war

      ReplyDelete
    4. Ni girlband jelas banget ikut ikutan snsd. Dari tarian sama lagunya udah hampir mirip sama snsd

      ReplyDelete
    5. wkkwkk pada ribut :v yahh guama bisa ape? cuma bisa menikmati :v

      #curhat :v

      ReplyDelete
    6. WJSN keren. Enerjik, gerakannya kompak bgt, lagunya juga asik didengerin. Jadi penggemar baru nih gua..

      ReplyDelete
    7. Kalo bisa jangan make warna kuning.. bikin sakit mata

      ReplyDelete
    8. eh, iya. baru sadar zodiaknya beda semua. hoho.. setuju. sama komen2 di atas. termasuk tlg klo bisa jgn wrna kuning, bkin mata sakit. :v

      ReplyDelete
    9. numpang koment

      btw ane fans exo , tapi suka sama WJSN ( jadi ane bukan haters ni ye ) kalo fakta agak mirip exo emang gak bisa dipungkirin , memang jumlah member debutnya sama 12 org , ada member china dan korea dalam grup, terus di mv nya ada astronot ( mirip MV sing for you nya exo ada astronot si sehun ) terus di mv ada mereka duduk bareng di "mirip kayak" planetnya juga ( mirip di intro nya MAMA dan konsep exo planet ) terus pas perform catch me , ada yang jumping/ salto gitu ( kek performnya si Tao di MAMA ) , sebenernya siih yg bikin pada judge mereka mirip exo ya karena "kesalahan/kekhilafan" mereka sendiri ,statement kontroversial mereka ( tapi ane yakin mereka juga yg nyuruh agensi , bukan keinginan mereka ngomong gitu)

      kalo mereka ga bakal kehilangan member china kyk exo karena mereka punya agensi china yg bakal handle aktifitas mereka di china ( yg exo saat itu ga punya , ampe kehilangan tao luhan kris) , viral tuh di korea statement nya mereka , tapi ane maklumin , di korea emang mainnya gitu kalo mau debut , harus drag nama grup senior yg uda popular duluan biar market mereka kebuka dan public cari tau mereka ,

      its okay siih pake cara gitu , semoga memang secara kualitas dan popularitas kelak mereka bisa membuktikan kalo mungkin memang sepadan atau, bisa lebih baik dari exo

      udah kaga usah berantem lagii

      udah siih gitu aja koment se RT ane , :-D :-D :-D

      ReplyDelete
    10. iya min kalo bisa tulisan nya jangan kuning sakit mata bacanya soalnya. :)

      ReplyDelete
    11. Bukannya klo tanggal 24 Des itu udah masuk capricorn yah?? berarti Seol A harusnya zodiak capricorn min bukan sagitarius... klo setau saya sih gitu....

      ReplyDelete
    12. JANGAN SAMA SAMAKAN mereka dengan EXO dong !!! Konsep mereka kan dibuat kayak BOYFRIEND natural

      Trus yang bilang mereka mirip sama SNSD itu orang somplvak yee !! (Tonjok atu2) semua dibilang mirip

      Kalo jadi orang jangan fanatik banget , entar suka bingung loo

      ReplyDelete
    13. Ya gimana ya..... Jaman sekarang itu emg udh susah nyari yang orignal. Dan juga mereka atau suatu grup gabisa bikin diri mereka original karna contoh nya aja udh segambreng. Kalo mau ngomongin mirip ini mirip itu ya wajar, tapi kan diantara kemiripan itu mereka tetep punya hal beda yang gabisa ditemuin di grup lain. Dan pls banget yang bilang wjsn ngikutin exo -_- mereka ngikutin dari apanya?? Jumlah member?? Member cina? Like hello~ yang punya member cina bukan exo doang kali...... Dan awal boyband/ grup yang punya member cina di sm itukan bukan exo. Jadi exo ngikutin dong??? �� jadi fans jangan terlalu alay ah kasian biasnya juga yang namanya jadi jelek ������

      ReplyDelete
    14. Suka banget sama eunseo❤ dari awal liat di mv monsta x "rush" udah langsung ngebiasin.

      ReplyDelete
    15. Bona nama aslinya bukan yeom ahram tapi kim jiyeon. Yeom ahram trainee yang udah keluar kalau ngga salah^^

      ReplyDelete
    16. Tiap org punya pendapatnya masing2. Saling menghormati dan menghargai pendapat dari orang lain. Mau ada yg bilang mirip EXO atau konsepnya beda sama EXO yauda. Toh yg penting lagunya bisa dinikmati

      ReplyDelete
    17. Eh iya zodiaknya beda2 wkwk berarti ni agensi kudu nyari yg zodiaknya beda dong -_- lucu kreatif

      ReplyDelete
    18. WJSN emang ngikutin exo kok. Liat aja beritanya. Mereka sendiri yg ngakuin kalau girlband mereka itu nggak akan jadi kayak exo, mereka bakal menjaga membernya satu sama lain. Dan gue sebagai exo-l merasa tersinggung. Bukan bermaksud menghina atau menjatuhkan, tapi WJSN emang niru exo meskipun nggak terlalu berlebihan. Makanya kalau komen itu liat berita dulu.

      ReplyDelete
    19. Kalian suka WJSN?
      Pengen baca fanfic-nya tapi susah banget nyari?
      Sekarang ada blog fanfic khusus WJSN lho ^-^

      Visit ke » https://wjsnfanfictionindonesia.wordpress.com/tick-tock/

      Sorry promote dimari :'v

      ReplyDelete
    20. Dari dulu juga starship emang tema nya planet.. Orang biasanya juga, disebut starship planet.. Wajar lah kalau emang ngedebutin gg konsepnya planet.. Toh dari dulu jarang banget starship ngeluarin mv yang temanya planet, padahal nama kolaborasi antar para idolnya disebut starship planet..
      Itu exo-L pada kenapa yah?? Rusuh amat.. Toh exo nya juga gak benci sama cosmic, kenapa fansnya yang rusuh yaak?? Emang exo ngajarin kalian benci sama orang yang dianggap ngikutin kalian?? Exo-L kebiasaan micu fanwar..-_- dikit2 nyebut pelagiat.. Seventeen lah, BTS lah.. Semua bg/gg aja kalian sebut pelagiat.. Wajar kali kalau punya kesamaan.. Lebay banget.. Alay sumpah..

      ReplyDelete
    21. WJSN keren! Gerakannya kompak dan enerjik! Semoga bisa setenar sunbae-sunbaenya yang di starship yaah...

      ReplyDelete
    22. Bagus ini.... selera gue bgt. Ciwi ciwi syantik pake rok tp enerjik ngga ala ala ciwi ciwi sweet tapi keliatan lemah. Hohoho. Karena girlgroup memang lebih adem ketimbang oppa oppa

      ReplyDelete
    23. Exy rapnya keren banget demiii di Unpretty Rapstar 2 �� karismatik bangeeeeettttttttttttttt

      ReplyDelete
    24. kalau ga ada part yang tumbling, kerjanya Cheng xiao ngapain dong? dapat part nyanyi ga. Padahal dance aja paling depan sama Bona :" Sedih dibilang niru.. padahal Victoria aja tumbling di mv f(x) yang chuu, ah iya kan sebelum itu belum ada yang tumbling kali ya? kalau udah ada jadi kena dikata niru kayak Cheng xiao wjsn :"

      biarkan tiap grup berkarya, kita sebagai fans nikmati saja karyanya tak usah fanwar :"

      ReplyDelete
    25. Gua masih gimana gitu dengerin yang momomo , aneh di telinga kaya pas pertama dengerin Sistar yang shady girl hahhhhhh
      Tapi suka eunso
      SISTAR WJSN Fighting

      ReplyDelete
    26. Min, bunga kelahiran Eunseo apa??? duh aku kepo banget

      ReplyDelete
    27. Hey yang bilang WJSN mirip EXO, mirip jumlah membernya? mirip dari jumlah membernya? karena ada member Chinanya? itu hak Kim Shidae selaku CEO Starship Entertainment

      Dilihat konsepnya juga udah beda, kalian sebelum judge negatif tentang WJSN liat logo STARSHIP ENTERTAINMENT dulu, disana udah jelas kalau WJSN temanya planet gitu dilihat dari logo Starshipnya karena huruf A di logo STARSHIP itu pake gambar roket yang menyatakan siap ke ruang angkasa

      gue tanya, EXO ngajak ribut kaga ke WJSN karena ngikutin jumlah member sama ada member Chinanya? kaga kan? kita selaku fans jan cari ribut, toh artisnya juga kaga mempermasalahkan





      tambahan min ya, Dawon lahirnya 1997, dan Mei Qi lahirnya 1998, kalau ga percaya liat di Hashtag episode WJSN itu official dari Starship dan Yue Hua

      ReplyDelete
    28. buat fansnya wjsn yg BACOT, starship make exo buat mediaplay, wajar aja fansnya exo koar koar, fansnya exo gaterima kenapa exo dibawa bawa di official akun twitter wjsn, mereka bilang wjsn itu versi cewenya exo. fansnya exo lebih gaterima kenapa harus nyebut exo, masalah kemiripan konsep mah ya wajar lah dibilang mirip, udah nyebut nyebut mereka sendiri versi cewenya exo, membernya 12, ada member chinanya, logonya mirip, nih kalo mau tau detailnya kenapa exo l kaga terima (korean exo l) http://www.koreaboo.com/netizens/upcoming-girl-group-cosmic-girls-under-fire-for-using-exo-as-media-play/

      ReplyDelete
    29. Bona itu kelahiran 1995 bukan 1996 -_- tolong dipastikan kebenaran info yg telah anda share

      ReplyDelete
    30. Member nya udah 13 loh sekarang, udah nambahin bukan ngurangin kaya exo :) masih mau nyebut mirip? Tolol memang :)

      ReplyDelete
    31. WJSN itu 13 member sekarang, emang bener kok ada yang dari China dan Korea. Tapi apa masalahnya, itu terserah agensinya, mau terima yang mana. Trus EXO dulu 12 jadi berkurangkan membernya bukan bertambah. Apa masalahnya sama kalian.

      ReplyDelete
    32. Setau aku ya yg lebih dulu ada member cina itu ya suju. Membernya dibagi jadi unit korea cina itu jg suju, member yg anggotanya banyak itu jg suju kok lebih dari 10. emang cuma karna gitu wjsn bisa di bilang ngikutin exo? Exo jg kaya gitu ngikutin seniornya di sm. Ya udahlah namanya jg dunia hiburan, konsepnya pasti ada yg sama tapi pasti jg ada kelebihan dan uniknya masing2. Jangan ngerasa ini paling bagus itu paling bagus, bagus itu relatif

      ReplyDelete
    33. Jelas beda exo member nya tambah dikit wjsn member nya tambah banyak wkwkwkw baper baper dah lu

      ReplyDelete
    34. Korea bo dipercaya begi bgt please deh kalau baca berita jangan dari satu sumber jadinya kaya gini HAHAHAHAHA

      ReplyDelete
    35. Emng napa kalau wjsn media play exo. toh exo emng dirugiin kaga kan. Lagi pula exo member udah 9 bukan 12 dan wjsn 13 membernya 😑😑😑

      ReplyDelete
    36. niat nya mau liat profil yeonjung, abis baca eh malah keterusan liat komentar.
      tolong banget buat SM stan, ini 2016 masih aja bilang grup lain plagiat dan bla bla bla.. lu pikir konsep di kpop punya idol lu doang?

      ReplyDelete
    37. Aku kok bingung ya sama Anonymous. awalnya bilang wjsn sama kayak exo aku gak terima, terus scroll layar kebawah2, suka sama wjsn..

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Profil, Biodata & Fakta-Fakta Lengkap Dari Girl Grup "Cosmic Girls (WJSN)" Rating: 5 Reviewed By: Play K-Pop Music
    Scroll to Top