728x90 AdSpace

  • Latest News

    18/05/2017

    Profil, Biodata & Fakta Lengkap Dari "SR15B (SM Rookies Boys)" (Update 2017)


    SM ROOKIES adalah tim pra-debut dari para trainee yang sedang berlatih dibawah naungan SM Entertainment.

    SM ROOKIES diciptakan untuk memperkenalkan system "Co-Creation" baru dari SM. Para trainee akan memiliki kebebasan untuk membentuk gruup yang berbeda dengan satu sama lain, dan menunjukkan kehidupan sehari-hari serta latihan mereka kepada fans.

    Pada tahun 2016, Lee Soo Man mengungkap rencana untuk menluncurkan boygrup baru dengan anggota yang tak terbatas dengan nama NCTBeberapa dari alumni SM Rookies telah debut sebagai boy grup NCT.

    Silahkan lihat profil mereka dibawah ini!


    Unofficial Debut :

    1. Hansol

    Nama Asli : Ji Hansol (지한솔)

    Nama Panggung : Hansol
    Tanggal Lahir : 21 November 1994
    Asal : Busan, Korea Selatan
    Tipe Darah : AB
    Spesialis : Dance
    Fakta :
    - Masuk SM melalui SM Audition di Seoul pada 2012.
    - Pindah ke Seoul untuk belajar di Hanlim Arts High School.
    - Sebelumnya trainee Key East Entertainment.
    - Pernah berpartisipasi di Lyle Beniga's Dance Class & Brian Puspos Dance Workshop 2014.
    - HANSOL muncul dalam MV J-Min 'Shine'.

    2. Kun

    Nama Asli : Qian Kun
    Nama Panggung : Kun
    Tanggal Lahir : 1 Januari 1996
    Asal, Fujian, Cina
    Zodiac: Capricorn
    Tipe Darah: B
    Fakta :
    - Kun bisa berbahasa Cina dan Korea.
    - Kun pandai bermain piano.
    - Kun diperkenalkan sebagai S.M. Rookies pada 18 Desember 2015.

    3. Jungwoo 

    Nama Asli: Kim Jung Woo
    Nama Panggung : Jungwoo
    Tanggal Lahir: 19 February 1998
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Fakta :
    - Jungwoo diperkenalkan sebagai S.M. Rookies pada tanggal 18 April 2017.
    - Jungwoo akan membuat penampilan publik pertamanya di MV comeback Yesung Super Junior, "Paper Umbrella".

    4. Lucas

    Nama Asli : Yuk Hei Wong / Huang Xu Xi
    Nama Panggung : Lucas
    Tanggal Lahir : 25 Januari 1999
    Asal : Hongkong, Cina
    Zodiak : Aquarius
    Fakta :
    - Lucas setengah Cina dan setengah Thailand, Ayahnya orang Cina, ibunya orang Thai.
    - Lucas muncul di MV "Dream in a Dream" TEN.
    - Lucasa diperkenalkan sebagai S.M. Rookies pada tanggal 6 April 2017.
    - Lucas bisa berbicara bahasa Kanton, Mandarin, Thailand.


    Official Graduate & Debut Under NCT :

    1. Johnny



    Nama Korea : Seo Youngho (서영호)

    Nama Amerika : John Seo
    Tanggal Lahir : 9 Februari 1995
    Asal : Chicago, USA
    Tipe Darah : B
    Spesialis : Dance, Piano, Mahir Korea dan Inggris, DJ
    Grup : NCT 127
    Fakta :
    - Ia campuran Korea-Amerika.
    - Dekat dengan member EXO Sehun, Kai, Chanyeol, Suho dan Tao sebelum mereka debut dan mereka sering keluar bersama.
    - Johnny terlihat ada di Poster drama ‘To The Beautiful You’ bersama dengan Taeyong dan Yongju

    2. Taeyong

    Nama Asli : Lee Taeyong (이태융)

    Nama Panggung : Taeyong
    Tanggal Lahir : 1 Juli 1995
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Zodiac : Cancer
    Tipe Darah : O
    Spesialis : Rap
    Grup : NCT U, NCT 127 Fakta :
    - Ia menjadi trainee SM melalui SM Casting System pada 2012.
    - Ia muncul di majalah "The Celebrity Magazine February Issue & Oh Boy!" bersama Seulgi, Irene dan Johnny tahun 2014.
    - Satu kamar dengan Johnny.
    - Ia menderita Mysophobia.
    - Ia selalu bermimpi ingin menjadi petugas pemadam kebakaran dan ia juga tertarik pada fotografi.
    - Warna kesukaan Taeyong adalah hitam dan putih 
    - Muka Taeyong pernah ada di 2 poster drama ‘To The beautiful you’.

    3. Taeil

    Nama Asli : Moon Tae Il
    Nama Panggung : Taeil
    Tanggal Lahir: June 11, 1994
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Zodiac : Gemini
    Tipe Darah : O
    Spesialis : Gitar
    Fakta:
    - Ia diperkenalkan secara resmi pada tanggal 13 Oktober 2015 sebagai anggota baru SMROOKIES.
    - Ia pernah mengisi soundtrack drama The Merchant: Gaekju 2015 dengan judul “Because of You”.
    - Taeil lulusan dari Seoul Science High School

    4. Yuta

    Nama Asli : Nakamoto Yuta

    Nama Pangggung : Yuta
    Tanggal Lahir : 26 Oktober 1995
    Asal : Osaka, Jepang
    Tipe Darah : A
    Spesialis : Dance, Bermain Bola, Lancar bahasa Korea
    Grup : NCT 127
    Fakta :
    - Ia menjadi trainee SM melalui SM Global Audition in Japan pada 2012.
    - Pernah ikut audisi kontes menyanyi di Jepang "Juice Winter Collection" pada 2011.

    5. Doyoung

    Nama Asli : Kim Dong Young

    Nama Panggung : Do Young
    Tanggal Lahir : 1 Februari 1996
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tipe Darah : B
    Spesialis : Flute, Trot
    Grup : NCT U, NCT 127 Fakta : 
    - Do Young dan Jaehyun menjadi MC untuk MBC Show Champion.
    - Do Young bisa bermain seruling.
    - Do Young bisa menyanyikan lagu-lagu trot.
    - Ia memenangkan tempat pertama di Gyeonggi Youth Arts Festival pada tahun 2013.=
    - Ia masuk ke SM Entertainment pada tahun 2013.

    6. TEN

    Nama Asli : Ten Chittaphon Leechaiyapornkul

    Nama Panggung : Ten
    Tanggal Lahir : 27 February 1996
    Asal : Bangkok, Thailand
    Pendidikan : Shrewsbury International School (Bangkok)
    Tipe Darah : A
    Spesialis : Dance, Gitar, Berbahasa Inggris dan Thailand
    Grup : NCT U Fakta :
    - Ia pemenang talent show 'Teen Superstar' di Thailand pada 2012.
    - Ia menjadi trainee SM melalui SM Global Audition in Thailand pada 2013
    - Ten dulunya seorang trainee Starship Entertainment dan hampir menjadi anggota Boyfriend.

    7. Jaehyun

    Nama Asli : Jung Jaehyun

    Nama Panggung : Jaehyun
    Tanggal Lahir : 14 February 1997
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tipe Darah : A
    Spesialis : Rap dan Piano
    Grup : NCT U, NCT 127 Fakta :
    - Julukannya adalah "Casper". Hal itu diberikan kepadanya karena wajahnya yang putih.
    - Semua seniornya mengolok-olok dia dan memanggilnya "Casper", mengatakan ia tampak seperti karakter kartun.
    - Dia spesialis dalam rap dan piano, tapi ia bisa menyanyi dengan sangat baik juga.

    8. Winwin

    Nama Asli : Dong Si Cheng
    Tanggal Lahir : 28 Oktober 1997
    Asal : Wenzhou, Zhejiang, People’s Republic of China
    Zodiac: Scorpio
    Tipe Darah: B
    Grup : NCT 127
    Fakta : 
    - Winwin diperkenalkan sebagai S.M. Rookies pada Januari 2016
    - Winwin merupakan anggota SMRookies dari Cina pertama yang debut bersama NCT 127.

    9 Mark

    Nama Asli : Mark Lee (마크이)

    Nama Panggung : Mark
    Tanggal Lahir : 2 Agustus 1999
    Asal : Vancouver, Kanada
    Tipe Darah : A
    Spesialis : Rap, Gitar, Mahir Korea dan Inggris.
    Grup : NCT U, NCT 127, NCT Dream Fakta :
    - Mark keturunan Korea-Kanada.
    - Mark menjadi trainee SM melalui SM Global Audition di Vancouver, Kanada.
    - Mark bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk.

    10. Jeno

    Nama Asli : Lee Jeno (이제노)

    Nama Panggilan : Jeno
    Tanggal Lahir : 23 April 2000
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tipe Darah : A
    Zodiak : Taurus
    Spesialis : Akting
    Grup : NCT Dream Fakta :
    - Jeno pernah tampil di iklan CF "Seoul Milk Angpang"
    - Jeno menjadi model untuk merek pakaian anak-anak.
    - Jeno dekat dengan Donghae Suju dan sering latihan vocal bersama.
    - Jeno bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk.

    11. Haechan



    Nama Asli : 
    Lee Dong Hyuck

    Nama Panggung : Haechan
    Tanggal Lahir : 6 Juni 2000
    Asal : Jeju, Korea Selatan
    Tipe Darah : AB
    Spesialis : Dance
    Grup : NCT 127, NCT Dream Fakta : 
    - Donghyuck merupakan vokalis bersama dengan Jeno.
    - Donghyuck pertama kali muncul di Rookie Station Episode 1 dan 2 bersama dengan Mark.
    - Donghyuck muncul di MNET EXO 90: 2014 di episode 7, 9, 10 dan 12.
    - Donghyuck bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk

    12. Jaemin

    Nama Asli :Na Jaemin (니재민

    Nama Panggung : Jaemin
    Tanggal Lahir : 13 Agustus 2000
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tipe Darah : AB
    Spesialis : Piano
    Grup : NCT Dream Fakta :
    - Jaemin pertama kali muncul di SMTOWN di Seoul.pada Agustus 2013
    - Jaemin dibilang mirip dengan Lee Seung Gi.
    - Jaemin muncul di MNET EXO 90: 2014 episode 9 dan 10.
    - Jaemin bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk

    13. Jisung

    Nama Asli : Park Jisung (박지성)

    Nama Panggung : Jisung
    Tanggal Lahir : 5 Februari 2002
    Asal : Seoul, Korea Selatan
    Tipe Darah : O
    Spesialis : Bahasa Inggris, Dance, Menyanyi, Sepakbola
    Grup : NCT Dream Fakta : 
    - Jisung pernah tampil di KBS2 TV 'TV Kindergarden Funny-Funny' pada 2009.
    - Jisung sering yampil diberbagai program di KBS, MBC, SBS, EBS.
    - Jisung menjadi model untuk brand pakaian anak.
    - Jisung sering dapat peran kecil dan peran utama dalam berbagai film sejak (2005-2010).
    - Jisung juga sering tampil diberbagai klip dan CF sejak (2004-2009).
    - Jisung bintangi program "The Mickey Mouse Club" versi Korea yang dibawakan Super Junior Leeteuk.

    Source: Onehallyu, Kpopmap, SMRookie International, SMRookies facebook, SMRookies twitter.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    55 komentar:

    1. Ten tidak pernah menjadi trainee Starship Entertainment.
      Hadiah bagi pemenang Teen Superstar (Talent Show yg disponsori Starship) adalah kontrak dengan Starship dan tentunya hadiah uang.
      Namun Ten tidak menandatangani kontrak tsb (Ten mungkin punya alasan kenapa ia menolak kontrak tsb....itu masih menjadi mystery).
      Ten dan Sao datang ke Starship (kalian bisa menemukan video itu di Youtube).....itu bukan sebagai trainee, namun masih merupakan bagian dari acara Teen Superstar.
      Saat Ten belum menjadi trainee SM, Ten memiliki akun Twitter (sekarang telah ditutup), Ten mengatakan bahwa ia tidak pernah menjadi trainee Starship.

      ReplyDelete
    2. Replies
      1. Sohee? Ga hapal srg, bisa jadi dia mantan srg, tapi setau gue anak srg sekarang: koeun, hina, herin, lami dan jungyeon

        Delete
    3. aku tidak ingin hyung hyungku di EXO tersaingi oleh kalian,apalagi taeyong yg kadang seperti kris,luhan,chen bahkan kai..tapi hanya sebatas wajah,beberapa mengatakan wajah taeyong melalui jalur sentuh piasu(kalian tau).beberapa ada yg membandingkan taeyong dgn chanyeol exo

      ReplyDelete
      Replies
      1. biasa saja mbak... kan mereka sama2 sm.. suju saja biasa.. waktu ada exo.. la koq ada junior e fans e malah heboohh

        Delete
      2. Y udh si biasa ajj ! Lagian lu tuh kpopers abal2 an atau apa? Uname lu cw tpi lu manggil member exo pke sebutan hyung? Ketelen jegkol lu neng? ..

        Delete
      3. Y udh si biasa ajj ! Lagian lu tuh kpopers abal2 an atau apa? Uname lu cw tpi lu manggil member exo pke sebutan hyung? Ketelen jegkol lu neng? ..

        Delete
      4. Smrookies dibandingin sama Exo.Yajelas lah byak miripnya, kn SMR dibilang adenya EXO. Scara Visualnya udh bsa diduga psti Taeyeong Oppa<3 Dancernya juga pasti Taeyong,Ten,Mark,Jisung. Oya, Taeil lupa dimasukin:'v Taeil kan udh dipastiin Lead Vocal,bareng Doyoung,Jaehyun:'v

        Delete
      5. Can you stfu? Grow up immature fans, jadi lo mau nya gimana, SM gausah debutin grup lagi? Boyband terakhir stuck di EXO? Gue juga EXO-L kok tapi ga gini gini banget. Masih newbie ya jadi kpopers?
        Harusnya kalo lo suka EXO lo juga harus dukung ade nya EXO, bukan nya malah bikin fanwar.

        Jangan sok tau fitnah bilang Taeyong oplas, kalo lo emang "KPOPERS" lo gaakan pernah ungkit ungkit tentang OPLAS, musiman lo ya

        Delete
      6. Yaelahh.. biasa aja kalee.. gw jg EXO-L kok, mereka kan satu agensi, mank ga blh ya klo byk miripnya ??

        truss pliss deh jgn sok tau, mank lu tau dri mana klo taeyong oplas ?? Lagian klo emang taeyong beneran oplas, ywdah biarin aja, ngapain lu ikut campur ?? gitu aja kok repott

        Delete
      7. Duuuhh masih ada yang model begini :'v Gue jadi fans SHINee semenjak mereka debut kok, tahun 2008, abis itu debut f(x) gue biasa aja, ditambah debut EXO gue malah dukung, so SHINee sekarang jadi sunbae, Harusnya bangga dong idolnya sekarang jadi sunbae, bisa dicontoh hobaenya -_- Bukannya malah bilang saingan2 apalah ... Pasti ntar ada porsinya sendiri2 kok, mungkin ntar ada beberapa fans yang bakal pindah halauan, kaya SHAWOL sekarang ada yang nyabang(?) jadi EXO-L , Its OK hak mereka, ntar juga "MUNGKIN" ada EXO L yang nyabang jadi fans SMrookies/sekarang dikenal NCT ( U & 127..), Yang jelas masih banyak kok fans2 yang bener2 setia sama idolnya maksudnya ga tiba2 jd mulfan, contohnya gue #eeeeaa :v Walopun banyak BB yang baru lebih muda brondong nan imut :3 tapi SHINee tetep di hati dong ya :') Oke sekian pidato dari saya :v

        Delete
      8. well wtf gurl you need to fucking grow up

        Delete
    4. Di tunggu. nih Debut nya
      Taeyong Oppa :):):) Im Wait You

      ReplyDelete
    5. ga sabar nunggu debut kalian abang2 ganteng, tapi khusus yg abang-abangnya aj kali ya. 97 kebawah bareng taeil juga. 2016rookies!! hwaiting ////

      ReplyDelete
    6. sabar nunggu kakak mark debut sampe ngiler ngiler

      ReplyDelete
    7. Setia deh nungguin mark sama taeyong debut ♥♥♥♥

      ReplyDelete
    8. Baca komen-komenan gak ada yang nyebut nama Jeno sama sekali. Hiks... gue aja deh yang nyebut JENO❤

      ReplyDelete
    9. Perasaan wajahnya Jeno itu Donghae banget♥♥

      ReplyDelete
    10. YUTAAA FIXXX GANS BGTT OMG♡♡♡♡♡♡♡

      ReplyDelete
    11. Taeil masuk sm rookies ga sih? Aku bingung chingu

      ReplyDelete
    12. Selalu seneng sama artis sm entertainment :)

      ReplyDelete
    13. Aku selalu suka sama boyband asal SM dan menurutku mungkin di balik layar mereka semua saling mendukung..
      Semangat buat NCT U atas debut nya..

      ReplyDelete
    14. Profilnya lengkap, tp SMRookies masih banyak, Kun sama Winwin belum masuk.
      Jaehyun spesialisasinya vocal & dance, keliatan dia jago dance pas di SR15B Bassbot.

      p.s. sesama SMstan gaboleh fanwar ya guys, no no no. beda fandom tapi intinya kan tetep SM Family. Gue EXO-L tapi dukung 100% ke NCT & Red Velvet juga:) *yehet*

      ReplyDelete
    15. FIX NCT GAK ADA YANG JELEK. GEROMBOLAN NIKMAT TUHAN YANG TIDAK BISA DI DUSTAKAN.
      (btw gue bahagia sih liat mereka ketawa2 di NCT LIFE.. tapi kok trauma sama EXO ya. ehem i mean EXO juga di Showtime keliatan kompak banget taunya.....) iiih amit2 deh ya hehe (ketok kepala- ketok meja gantian)

      ReplyDelete
      Replies
      1. haha...emang EXO ngapain kak? kok kk bisa trauma sih?

        Delete
    16. FIX,,Jaehyun ^_^
      Jisungieeee,,uri maknae,,,tante tunggu debutnyaa yaa nak,,kinyis bgt naaaaak naaaakk ky anaknya tante,,gemesssssin.pengen cubit,,hhahahahaha

      ReplyDelete
    17. welcome to new biases NCT...FIX,,,Jaehyun dong...uri Jisungieeeeee,,tante tunggu debutnya yaaa nak,,imut bgt,,kinyissss pengen cubit rasanya,,imut ky anaknua tante....tante (?) #lolz

      ReplyDelete
    18. anjaaaayyy cuma beda 2 tahun sama mark :v wah masih pada muda ya... fighting oppadeul ������

      ReplyDelete
    19. cuma beda 2 tahun ama mark😱 masih pada muda ya... fighting oppadeul😍😍😘

      ReplyDelete
    20. Yang muda emang ganteng, tapi ahjussi2 SUJU lebih menggoda, aw~ hidup Yesuung

      ReplyDelete
    21. btw ada yg noona fans gak disini? yg lebih tua dari Taeil gitu? (nyari temen) hahahaha

      ReplyDelete
    22. Tambahin Taeil dong, oiya sama Kun dan Winwin yang dari china ��

      ReplyDelete
    23. Jadi sebenernya jisung udh jadi member nct blm sih?

      ReplyDelete
    24. Semangat untuk semua member, line magnae harus menunggu usia 16 tahun agar bisa debut, jaemin harus melewati masa puber karna berpengaruh sama suaranya, dan jisung.. Duh dek kok kamu harus debut di 2018 sih??? Kan emesh nungguin kamu debut ㅋㅋㅋㅋ

      ReplyDelete

    Item Reviewed: Profil, Biodata & Fakta Lengkap Dari "SR15B (SM Rookies Boys)" (Update 2017) Rating: 5 Reviewed By: Play K-Pop Music
    Scroll to Top